Von Klaus Stein
Nicht ganz unerwartet ist der FC Speyer 09 beim Oberligarivalen VfR Wormatia Worms aus dem südwestdeutschen Pokal ausgeschieden. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht aber trotzdem verloren", kommentierte FC-Trainer Thomas Heuß die 0:2 (0:0) Niederlage in der Nibelungenstadt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten, die spielerisch auf einem guten Niveau war, mussten die Speyerer vor 425 Zuschauern zu Beginn der zweiten Spielhälfte in der 53, Minute den Wormser Führungstreffer durch Jannik Marx hinnehmen.

Nur wenige Minuten danach gelingt den Platzherren das vorentscheidende 2:0. "Dieses Tor darf einfach nicht passieren", meinte Heuß. Einmal mehr wurde bei einem Kopfball zu schlecht verteidigt.
Angesichts des schweren Programms hatte der FC-Coach einige Spieler geschont. So stand beispielsweise Aron Streib im Tor und sowohl Max Lichti als auch Daniel Schattner durften erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Außerdem standen die Co-Trainer im Aufgebot.
Eine sogenannte 100-Prozentige wurde bei den Blau-Schwarzen einmal mehr ausgelassen.
Beim Tabellenschlusslicht Eppelborn geht es am Samstag fast um alles, denn ein Sieg muss unbedingt her. Allerdings haben die Eppelborner am Wochenende ihr erstes Spiel gewonnen und dürften entsprechend motoviert sein. (Foto: ks Archiv)