In der anfangs einseitigen Partie, in der Levin Dietrich in der 16. Minute das 1:0 für den favorisierten 08 Haßloch gelang, kam mit dem 1:1 in der 38. Minute ein Bruch ins Spiel der Hausherren. Zwar gelang Till Willem in der 72. Minute das 2:1, doch drei Minuten später stand es durch einen verwandelten Foul-Elfmeter 2:2.

Die Gäste, die Latte und Pfosten trafen, hätten ein Remis verdient. Dies verhinderte Lukas Olbrich mit einem sehenswerten Freistoßtor in der 82. Minute. Nur 50 Zuschauer am Muttertag sahen diesen Arbeitssieg gegen den bereits feststehenden Absteiger. Nach der gleichzeitigen Niederlage des ESV Ludwigshafen in Frankweiler haben die 08er nun den 1. Platz in der Abstiegsrunde der Bezirksliga Vorderpfalz erreicht. Mit 29 Punkten und 34:16 Toren liegen sie sieben Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Der SV Minfeld, der SC Bobenheim-Roxheim und der VfB Hochstadt sind bereits abgestiegen. Insgesamt steigen fünf Mannschaften abFC Speyer 09 gestaltet g. Am nächsten Sonntag, 15. Mai, spielen die 08er um 15.00 Uhr beim ASV Maxdorf (jh).