Von Klaus Stein
Einmal mehr gelang es dem Verbandsligisten FC Speyer 09 nicht, einen Sieg einzufahren. Gegen den Tabellendritten TSV Gau-Odernheim ging es vor 120 Zuschauern allerdings vielversprechend los. Die in orange gekleideten Gastgeber machten von Beginn an deutlich, dass sie die Platzherren sind und bestimmten dann auch über weite Strecken das Spiel.

Zudem gelang Felix Funk bereits in der 7. Minute der Führungstreffer. Die Freude hielt allerdings nicht lange, denn nach einem Eckball kommte Gau-Odernheim in der 22. Minute ausgleichen. Der FC 09 war die bessere Mannschaft, kombinierte gut und hatte Zug zum gegnerischen Tor. So war es folgerichtig, dass die eigentlich 220925 fc gauoernheim02
Blau-Schwarzen durch Thomas Meier (28.) erneut in Front gingen.
Abewr wieder schlugen die Rheinhessen zurück. Die FC-Abwehr wollte den Ball spielerisch aus dem Strafraum nach Vorne bringen, wurde aber von gleich vier Gegenspielern früh angelaufen, sodass ein Fehlpass produziert wurde. Zudem lief der ansonsten gute Torwart Jan Vellbinger aus seinem Tor und wollte sich einmischen. Der Gau-Odernheimer Leon Robinson hatte wenig Mühe, den Ball im leeren Tor zum erneuten Ausgleich unterzubringen. Dieser Treffer geht eindeutig auf Vellbingers Kappe.
220925 fc gauoernheim03
Die Platzherren ließen sich davon nicht beirren und kamen noch vor der Pause durch Meiers zweiten Treffer (39.) zur erneuten Führung.
Bis zur Pause hatten Julien Jubin und Jonah Laboard Gelegenheiten, die Führung auszubauen, was letztlich nicht gelang.
220925 fc gauoernheim04
Während in der ersten Halbzeit das Spielerische im Vordergrund stand, wurde die Partie nach dem Seitenwechsel zunehmend vom Kampf bestimmt. Das wird auch anhand der Gelben Karten deutlich, von denen der gut leitende Schiedsrichter Kisanet Zekarias in den ersten 45 Minuten eine zückte, um zweiten Teil dann acht Mal in die Kartentasche griff, einmal war es Gelb-Rot für Jubin (77.). Der durfte nach gutemn Spiel, allerdings überflüssigem Foul - er traf bei einem "eingesprungenen Rittberger" einen Gegenspieler - im Mittelfelg, dann vorzeitug zum Duschen.
220925 fc gauoernheim05
Bis dahin hatte die Fabian Elf von Trainer Eck die Sache ganz gut im Griff, hielt kämpferisch dagegen - bis zur 90. Minute, als den Gästen erneut nach einem Eckball der Ausgleich zum 3:3 gelang.
In den sieben Minuten Nachspielzeit hätte der TSV das Spiel sogar noch für sich entscheiden können. Hier machte der FC-Keeper seinen Fauxpas vom 2:2 wieder wett, zeigte, dass er ein Guter ist.
Trotz des Punktgewinns steht der FC Speyer 09 weiter mitten in der fünf Mannschaften umfassenden Abstiegszone.
Der Gang nach Kandel am kommenden Sonntag (16 Uhr) wird sicherlich nicht einfach, denn die Südpfälzer haben sich in der Vergangenheit immer als starker Gegner erwiesen. (Fotos: ks)