Von Klaus Stein
Mit einem 2:2 musste sich der FC Speyer 09 nach einem starken Spiel gegen den SV Gimbsheim zufrieden geben. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Blau-Schwarzen eine herausragende Leistung, ohne sich allerdings dafür zu belohnen. Im Gegenteil, denn die Gäste kamen durch einen "Sonntagsschuss" von Jan Jünger, der sich bei den wenigen Vorstößen seiner Mannschaft in die Speyerer Hälfte, ein Herz und zog aus 25 Metern ab.

Der Ball schlug in der 38 Minute halbhoch knapp neben dem Pfosten unhaltbar für FC-Keeper Mikel Schuster ein.
Um das Drama komplett zu machen war auf Speyerer Seite zuvor ein Strafstoß vergeben worden.
Insgesamt wurde einmal mehr das Speyerer Dilemma deutlich, die Chancenverwertung.
In der zweiten Spielhälfte war die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Hoch verdient kamen sie auch in der 70. Minute zum Ausgleich durch Salvatore Saito.
Der FC 09 war dem Siegtor näher als Gimbsheim, aber wieder waren es die Rheinhessen, die in der 87 Minute durch einen weiteren Weitschuss erneut in Führung gingen. Hierbei machte der Torwart eine unglückliche Figur, denn er stand zu weit vorm Tor.
Aber das Glück ist bekanntlich mit dem Tüchtigen und so schlug ein Schuss von Nico Schubert (90.) aus spitzem Winkel unter dem Jubel der FC-Fans in Gästetor ein.
Das war sicherlich auch ein Punktgewinn für die Moral.
Die Mannschaft hat in diesem Speil einmal mehr gezeigt, dass sie ein größeres Potenzial hat, als es der aktuelle Tabellenplatz ganz unten ausdrückt. (Fotos: ks)