Von Klaus Stein
Mit einem 2:0 gegen den SV Steinwenden setzte Verbandsligist FC Speyer 09 am Sonntagnachmittag seine Siegesserie fort und verteidigte den zweiten Tabellenplatz. Nach der Galavorstellung mit einem 14:0 vor Wochenfrist waren die Gäste im Sportpark sicherlich gewarnt und traten mit einer verstärkten Abwehr in Speyer an, um nicht ebenfalls so ein Debakel zu erleiden wie Rieschweiler. Trotzdem wurde der FC seiner Favoritenrolle gerecht, denn er legte los wie die Feuerwehr und kam vor 175 Zuschauern durch Brajan Andrzej Polarczyk in der achten Minute zum Führungstreffer.

Die Westpfälzer versuchten, die Räume für die Speyerer Angreifer eng zu machen und mit Kontern selbst zum Erfolg zu kommen. Das gelng nur leidlich, denn die Schwarz-Blauen hatten zahlreiche gute Gelegenheiten, ihr Torkonto zu vergrößern während die Angriffsbemühungen Steinwendens meist in der FC-Abwehr stecken blieben.
So blieb es bis zur Pause beim knappen Vorsprung.
Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, der FC machte Druck, suchte die Entscheidung, und im Strafraum der Gäste brannte es licherloh. Das entscheidende 2:0 wollte aber erst einmal nicht fallen.
Es dauerte bis zur 78. Minute, als der lange Abwehrspieler Anes Klicic nach einem Eckball die Entscheidung herbeiführte.
Steinwenden schwebt zwar in Abstiegsgefahr, präsenterite sich aber besser, als es der aktuelle Tabellenplatz ausdrückt.
Mit 28 Punkten und der besten Tordifferent der Liga bleibt der FC Speyer 09 nach Waldalgesheim auf Platz zwei der Tabelle.
Auch der nächste Gegner der Domstädter, der ASV Fußgönheim, steht mit dem Rücken zur Wand und wird auf eigenem Platz alles versuchen, zu Punkten zu kommen.