Von Klaus Stein
Es waren gerade mal zehn Minuten vergangen, da war der Traum des FC Speyer 09 vom zweiten Heimsieg ausgeträumt. Durch zwei schnelle Tore in der 7. und 11. Minute stand die Mannschaft von Trainer Thomas Heuß gegen den solide spielenden FSV Jägersburg mit dem Rücken zur Wand. Dabei waren die Domstadt-Jungs nach dem Auswärtssieg vor Wochenfrist ziemlich motiviert in die Partie gegangen.

Die Gäste aus dem Homburger Vorort nahmen von Beginn an das Heft des offensiven Handelns in die Hand. War das erste Tor, erzielt aus spitzem Winkel, noch unter "kann passieren" abzutun, so war das 2:0 von Jan Reiplinger so unnötig wie ein Kropf. Der Jägersburger nutzte einen eklatanten Fehlpass des FC und marschierte mit dem Ball ungestört über den halben Platz, bevor er ihn aus fast der gleichen Position wie bei der Führung von Tim Klotsch zuvor am Speyerer Torwart Robin Schneider vorbei ins Netz bugsierte.
Die Vorentscheidung gelang Tim Schneider mit dem 3:0 für die Gäste (39.). Das Ergebnis geht voll in Ordnung, denn die Blau-Schwarzen hatten in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance.
"Wir haben schlecht gespielt, da gibt es nichts zu beschönigen", bekannte ein frustrierter Thomas Heuß nach dem Spiel. Das sei auch der Mannschaft bewusst.
Der FC 09 war nach der Pause sichtlich bemüht, besser ins Spiel zu kommen. In der Offensive wurde etwas mutiger zu Werke gegangen. Allerding gab es auch dann keine zwingenden Möglichkeiten, das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Im Gegenteil, denn durch einen sehenswerten Freistoß direkt ins linke Toreck gelang Jägersburg das 4:0 (54.).
Jägersburg gab sich kaum eine Blöße und spielte routiniert das Ding über die Zeit.
Wenn es etwas Positives aus Speyerer Sicht gibt dann die Tatsache, dass die Mannschaft nach dem klaren Rückstand nicht auseinandergefallen ist sondern sich weiterhin redlich mühte auch auf die Gefahr hin, einen Konter zu kassieren wie in der 75. Minute beim 0:5.
Bereits am kommenden Mittwoch geht es weiter bei Röchling Volklingen. Nach einem Fehlstart und Trainerwechsel gewannen die Saarländer gegen Elversberg II mit 5:0. (Foto: ks)