Von Klaus Stein
Der stark abstiegsbedrohte FC Speyer 09 kam nach zwei Siegen beim Tabellenletzten TuS 07 Steinbach über ein 1:1 nicht hinaus. Das könnte für beide Mannschaften am Ende zu wenig gewesen sein, denn der Abstand ans rettende Ufer ist immer noch groß. In einem typischen, kampfbetonten Abstiegsspiel, war der FC 09 durch einen Strafstoß in der 35. Minute in Führung gegangen.

Behcet Ötztürk hatte ihn sicher verwandelt.
Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, hatten sie doch die letzten drei Spiele verloren.
Eigentlich sollte das Momentum für die Domstädter sprechen. Zwar hielten sie Dagegen, aber den Donnersbergern gelang in der 73. Minute durch Lukas-Franz Krautschneider der Ausgleich.
Trotz redlicher Bemühnungen auf beiden Seiten blieb es beim leistungsgerechten Remis. Beide Mannschaften zieren weiter das Tabellenende.
Am kommenden Sonntag, 16 Uhr, empfängt der FC Speyer 09 den SV Hermersberg im heimischen Stadion. Gegen den Tabellenzwölften müssen unbedingt drei Punkte her, sollte der Abstieg noch vermieden werden.