Von Klaus Stein
Die "Wespen" haben wieder zugestochen: Dank einer klasse Leistung gewann der FV Dudenhofen am Samstagnachmittag gegen den Oberliga-Spitzenreiter Schott Mainz hochverdient mit 1:0 und bleibt damit zu Hause weiter ungeschlagen. Zwar hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt vor knapp 300 Zuschauern optisch mehr Spielanteile, aber die Gelb-Schwarzen agierten aus einer verstärkten Defensive heraus und hatten das Geschehen auf dem Platz im Griff.

Mit Kontern brachten sie mehrmals die Mainzer in Bedrängnis, beispielsweise nach einer Viertelstunde, als nach schnellem Umschaltspiel nach langem Pass von Tolga Barin über Eric Häußler der Ball zu Julian Scharfenberger kam, dessen Schuss an die Latte ging. Nur wenige Minuten später war es wieder Scharfenberger, der alleine auf den Schott-Torwart Tim Hansen zulief und diesen prüfte. Ausgangspunkt war wieder Barin.
Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste Mühe, den Ball vor das Dudenhofener Tor zu bringen, zu gut organisiert stand die Abwehr.
Nach etwa 20 Minuten kamen sie dann besser ins Spiel. Jetzt hatten sie auch einige Möglichkeiten, in Führung zu gehen, wie in der 27 Minute nach einem Fehler in der Abwehr durch Daniel Eppel, als der Ball beim Gegner landete und FVD-Keeper Malcolm Little den Schuss zur Ecke abwehrte.
Nach der Pause das gleiche Bild: viel Ballbesitz für Schott Mainz, die daraus aber wenig machten. Dudenhofen hatte die besseren Torchancen und so war der Führungstreffer von Paul Stock (58.), als nach ein langer Pass von Barin aus dem eigenen Strafraum heraus zu Michael Bittner kam, der auf der rechten Seite nach vorne stürmte, den in der Mitte mitgelaufenen Paul Stock bediente, der durch die Gästeabwehr spazierte und das Tor des Tages schoss. Bereits kurz zuvor hatte Stock mehrere Mainzer Verteidiger ausgespielt, sein Schuss konnte von Hansen noch abgewehrt werden.
Mit viel Einsatz und Geschick brachten die Elf von Trainer Christian Schultz den Vorsprung über die Zeit und festigte damit den Ruf, dass das Dudenhofener Stadion eine Festung ist.
Der Lohn für die "Wespen" ist Platz sechs in der aktuellen Tabelle.
Am 14. Spieltag muss der FC Dudenhofen zum Tabellendritten TuS Koblenz.