Von Klaus Stein
Die Siegesserie des FC Speyer 09 in der Verbandsliga hält an, denn beim TuS Rüssingen holten die Blau-Schwarzen mit einem 2:0 ewinen weiteren Dreier und - um die magische Drei komplett zu machen - bleiben auf Tabellenplatz drei. Rüssingen war der erwartet schwere Gegner. Durch ein frühes Tor von Nico Steigleider in der 12. Minute ging das taktische Konzept von Trainer Ralf Gimmy auf, aus einer starken Defensive heraus Akzente nach Vorne zu setzen.

In der 46. Minute verwandelte Marvin Sprengling vor 100 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:0 für Speyer.
Im zweiten Spielabschnitt versuchten die mit einigen Brasilianern bestückten Rüssinger, die drohende Niederlage zu verhindern. Die Gäste aus der Vorderpfalz behielten die Übersicht, nahmen den Kampf an und waren stets torgefährlich.
Nicht einfacher für die Gastgeber wurde es nach der Gelb-Roten Karte für Jerfeson Lima Barboza (71). Nachdem in der 82. Minute auch noch Yahya Sanyang mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen gehen durfte, war die Partie endgültig zugunsten der Domstädter gelaufen.
Der FC Speyer 09 empfängt am kommenden Sonntag (15.30) die SG Rieschweiler.