Trotz erheblicher Verletzungssorgen - es fehlten fünf Spieler der ersten Elf - gelang dem FV Dudenhofen gegen den starken SV Gonsenheim ein 1:1 (0:1) ein Punktgewinn. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie nicht optimal aufgestellt waren, denn Gonsenheim steckte noch das schwere Pokalspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern am Mittwoch in den Knochen. Trotzdem sahen die etwa 270 Zuschauer ein spannendes und unterhaltsames Oberligaspiel.

In der 4. Minute hatte Dudenhofens Torjäger Julian Scharfenberger eine Riesenchance, eine frühe Führung für seine Mannschaft zu erreichen, aber er vergab frei vor Gonsenheims Torwart Paul Simon. Nicht unverdient gingen die Gäste aus dem Mainzer Vorort in der 22. Minute durch Luigi Canizzo in Führung.
Gonsenheim war nun spielbestimmend, ohne das in Zählbares umzumünzen.
Auch nach der Pause waren erst einmal die Gäste am Drücker, aber mit Glück und dank eines guten Torarts Marcel Johann überstanden sie diese Drückphase unbeschadet. Der Stammtorhüter verletzte sich und musste gegen Malcolm Little ausgewechselt werden. Einmal mehs war es Scharfenberger, der in der 68. Minute eine tolle Flanke von Matteo Feuerstein zum Ausgleich nutzte.
Dudenhofen bewies Moral, war jetzt die dominante Mannschaft und wollte den Sieg. Es blieb aber beim verdienten Remis. Fünf Minuten vor Spielende musste Timo Enzenhofer nach eine gelb-roten Garte vorzeitig zum Duschen.
Beide Teams haben jetzt 17 Punkte und stehen im Mittelfeld der Oberligatabelle. (ks)